Recette
Gratin de carottes aux fines herbes
Vous avez besoin de
- 1 kg de carottes
- 2 échalotes
- 1 jaune d'oeuf
- 6 brins de cerfeuil
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- persil
- ciboulette
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
- Peler les carottes, les couper en rondelles.
- Peler, émincer les échalotes.
- Faire cuire les carottes pendant 15 min à la vapeur.
- Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, les échalotes, le cerfeuil, le persil, la ciboulette, le sel, le poivre.
- Puis ajouter délicatement les carottes cuites à la vapeur.
- Beurrer un plat à gratin, verser la préparation, glisser le plat au four pour 20 min.
- Servir bien chaud.