Recette
Mousse à la pistache

Vous avez besoin de
  • 120 g de pistaches décortiquées non salées
  • 4 blancs d'oeufs
  • 50 cl de crème liquide
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe d'eau de rose (en pharmacie)
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Réserver 30 g de pistaches.
  • Hacher finement le reste.
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  • Faire bouillir le sucre avec 10 cl d'eau 5 min pour qu'il épaississe en sirop.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée.
  • Mélanger pour les dissoudre.
  • Parfumer à l'eau de rose.
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.
  • Verser en filet le sirop bouillant toujours en fouettant jusqu'à ce que la meringue devienne lisse, brillante.
  • Laisser refroidir puis incorporer les pistaches en poudre.
  • Fouetter la crème liquide en chantilly.
  • A la fin de l'opération, ajouter le sucre vanillé.
  • L'incorporer délicatement à la meringue.
  • Découper une bande de papier sulfurisé plus longue de 2 cm que le tour du moule à soufflé, haute de 5 cm.
  • La fixer autour du moule avec du papier collant.
  • Verser la préparation à la pistache.
  • Placer 4 heures au frigo.
  • Au dernier moment, enlever le papier.
  • Décorer le soufflé de pistaches réservées, servir frais.
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