Recette
Mousse à la pistache
Vous avez besoin de
- 120 g de pistaches décortiquées non salées
- 4 blancs d'oeufs
- 50 cl de crème liquide
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine
- 2 c. Ã soupe d'eau de rose (en pharmacie)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Réserver 30 g de pistaches.
- Hacher finement le reste.
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
- Faire bouillir le sucre avec 10 cl d'eau 5 min pour qu'il épaississe en sirop.
- Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée.
- Mélanger pour les dissoudre.
- Parfumer à l'eau de rose.
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.
- Verser en filet le sirop bouillant toujours en fouettant jusqu'Ã ce que la meringue devienne lisse, brillante.
- Laisser refroidir puis incorporer les pistaches en poudre.
- Fouetter la crème liquide en chantilly.
- A la fin de l'opération, ajouter le sucre vanillé.
- L'incorporer délicatement à la meringue.
- Découper une bande de papier sulfurisé plus longue de 2 cm que le tour du moule à soufflé, haute de 5 cm.
- La fixer autour du moule avec du papier collant.
- Verser la préparation à la pistache.
- Placer 4 heures au frigo.
- Au dernier moment, enlever le papier.
- Décorer le soufflé de pistaches réservées, servir frais.