Recette
Mini-brochettes Tables du monde, poulet à la thaïlandaise
Vous avez besoin de
- 400 g de blancs de poulet « Volandry » Marque Repère
- 200 g d’ananas en tranches « Douceur du verger » Marque Repère
- 2 citrons verts
- 4 cl de jus de citron vert « Rustica » Marque Repère
- 10 cl de lait de noix de coco « Tables du monde » Marque Repère
- 50 g de gingembre
- 30 g de citronnelle
- 3 tiges de coriandre
- 50 g d’oignon finement haché « Rustica » Marque Repère
- 2 c. à soupe de sésame
Instructions
- Égoutter, rincer les ananas puis couper les tranches en quatre.
- Couper les blancs de poulet en longues lanières de quelques millimètres d’épaisseur.
- Couper le citron vert en fines tranches.
- Éplucher le gingembre puis le hacher avec la citronnelle, la coriandre.
- Dans un plat à rebords hauts, placer le gingembre, la citronnelle, la coriandre, l’oignon, le jus de citron vert puis mélanger au lait de coco.
- Saler, poivrer.
- Enrouler les lanières de poulet autour des morceaux d’ananas, puis les piquer sur un pic en bois en alternant avec des rondelles de citron vert pliées en quatre.
- Laisser mariner au moins une heure dans la préparation au lait de coco.
- Retirer les brochettes de la marinade.
- Les faire cuire 10 min au barbecue en les retournant toutes les 3 min (à défaut les faire cuire au four).
- Servir avec quelques grains de sésame, un peu du jus de la marinade.