Recette
Tajine de veau aux petits pois et aux artichauts

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande de veau
  • 1.5 kg de petits pois frais
  • 1 kg d'artichauts frais
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses ail
  • 1 c à café de gingembre
  • 10 cl d’huile olive
  • 3/4 l d’eau
  • 1 citron confit
  • quelques olives vertes
  • poivre
Instructions
  • Éplucher les artichauts que vous faire macérer dans un peu d’eau citronnée.
  • Peler l’oignon, l’ail.
  • Couper ensuite l’oignon en dés, hacher l’ail.
  • Les mettre dans une cocotte antiadhésive avec l’huile, laisser mijoter 2 à 3 min.
  • Ajouter la viande dans la cocotte, faire dorer chaque côté en remuant pendant 5 min.
  • Verser 3/4 de litre d'eau, laisser cuire 30 min.
  • Poivrer.
  • Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 10 min.
  • Ajouter ensuite les artichauts.
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