Recette
Tajine de veau aux petits pois et aux artichauts
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de veau
- 1.5 kg de petits pois frais
- 1 kg d'artichauts frais
- 1 oignon moyen
- 2 gousses ail
- 1 c à café de gingembre
- 10 cl d’huile olive
- 3/4 l d’eau
- 1 citron confit
- quelques olives vertes
- poivre
Instructions
- Éplucher les artichauts que vous faire macérer dans un peu d’eau citronnée.
- Peler l’oignon, l’ail.
- Couper ensuite l’oignon en dés, hacher l’ail.
- Les mettre dans une cocotte antiadhésive avec l’huile, laisser mijoter 2 à 3 min.
- Ajouter la viande dans la cocotte, faire dorer chaque côté en remuant pendant 5 min.
- Verser 3/4 de litre d'eau, laisser cuire 30 min.
- Poivrer.
- Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 10 min.
- Ajouter ensuite les artichauts.