Recette
Vin de coings
Vous avez besoin de
- 50 l d'eau de pluie
- 50 coings
- 10 kg de sucre cristallisé
- 30 g de levure de bière
- 3 oranges ou 2 citrons non traités
- 1 l d'alcool pour fruits à 40°
- 1 pincée de cannelle
- 5 clous de girofle
- 50 g de gros sel
Instructions
- Laver les coings.
- Les couper en quatre sans les peler.
- Enlever les coeurs, les faire cuire jusqu'à ce qu'ils s'écrasent.
- Prélever les zestes des agrumes.
- Placer les coings dans un tonnelet, ajouter le sucre, le sel, la levure préalablement délayée dans un peu d'eau tiède, les zestes, la cannelle, les clous de girofle.
- Remplir d’eau de pluie.
- Laisser fermenter plusieurs jours bonde ouverte.
- Lorsqu’il ne sort plus de mousse, soutirer le vin dans un deuxième tonneau bien propre.
- Ajouter l’alcool.
- Boucher la bonde.
- Laisser vieillir 3 mois avant de mettre en bouteilles.