Recette
Kouign aman aux pommes - recette déssert

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 10 g de sel
  • 15 g de levure
  • 400 g de beurre
  • 300 g de pommes
  • 125 g de sucre
Instructions
  • Dans un récipient, mélanger l'eau, le sel, la levure, la farine.
  • Laisser reposer 2 heures.
  • Étaler la pâte en carré, mettre le beurre préalablement ramolli au centre puis recouvrir de pâte comme on fermerait un livre.
  • Étaler de nouveau la pâte puis la plier cette fois en la chevauchant en 3 épaisseurs.
  • Renouveler cette opération 3 fois en laissant un temps de repos d'une heure entre chaque tour.
  • Éplucher les pommes, les couper en petits dés, réserver au frais.
  • Étaler la pâte le plus finement possible, ajouter les pommes, saupoudrer de la totalité du sucre, rouler la pâte sur elle-même pour former un grand boudin comme pour un pain au raisins.
  • Découper des tronçons d'environ 3 cm , les déposer sur un plat .a l'aide d'une spatule, les écraser légèrement de façon régulière en leur donnant une forme ronde.
  • Laisser gonfler pendant 1/2 heure à température ambiante puis cuire au four pendant 15 minutes à 180°c.
  • Servir tiède, en saupoudrant un tout petit peu avec du sucre en poudre.
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