Recette
Kouign aman aux pommes - recette déssert
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 25 cl d'eau
- 10 g de sel
- 15 g de levure
- 400 g de beurre
- 300 g de pommes
- 125 g de sucre
Instructions
- Dans un récipient, mélanger l'eau, le sel, la levure, la farine.
- Laisser reposer 2 heures.
- Étaler la pâte en carré, mettre le beurre préalablement ramolli au centre puis recouvrir de pâte comme on fermerait un livre.
- Étaler de nouveau la pâte puis la plier cette fois en la chevauchant en 3 épaisseurs.
- Renouveler cette opération 3 fois en laissant un temps de repos d'une heure entre chaque tour.
- Éplucher les pommes, les couper en petits dés, réserver au frais.
- Étaler la pâte le plus finement possible, ajouter les pommes, saupoudrer de la totalité du sucre, rouler la pâte sur elle-même pour former un grand boudin comme pour un pain au raisins.
- Découper des tronçons d'environ 3 cm , les déposer sur un plat .a l'aide d'une spatule, les écraser légèrement de façon régulière en leur donnant une forme ronde.
- Laisser gonfler pendant 1/2 heure à température ambiante puis cuire au four pendant 15 minutes à 180°c.
- Servir tiède, en saupoudrant un tout petit peu avec du sucre en poudre.