Recettes cake au jambon lait
Petits cakes jambon et fromage
100 g de mozzarella râpée, 130 ml de lait tiède, 2 c. à café de levure, 150 g de farine, 80 ml d'huile de tournesol, 3 oeufs, 150 g de jambon en petits cubes, 8 Vache qui rit
8 Personne(s)
Cake au jambon
60 ml de lait, 4 oeufs, 250 g de farine, 60 ml d'huile, 1 sachet de levure, 1 sachet de dés de jambon, 150 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Cake au jambon gratiné
4 oeufs, 75 g de beurre fondu, 8 c. à soupe de lait, 200 g de jambon, 150 g de gruyère râpé, 200 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique
4 Personne(s)
Cake au jambon et au gruyère râpé
200 g de gruyère, 1 verre d'huile, 1 verre de lait, 4 oeufs, 200 g de jambon en dès, 1 sachet de levure, sel, poivre, 200 g de farine
4 à 5 personnes
Cake au jambon et aux lardons
1 sachet de levure, 300 g de farine, 1 paquet de lardon fumé ou nature, 1 paquet de gruyère, 9 c. à soupe de lait, 1 paquet de jambon en dés, 75 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cake jambon fromage
4 oeufs, 150 g de farine, 200 g d'emmental, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de talon de jambon blanc, 10 cl de lait, 50 g de beurre ramolli, 70 g de noix, sel et poivre
6 Personne(s)
Cake jambon camembert
3 œufs, 10 cl de lait, 230 g de farine, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 sachet de levure, 100 g de gruyère râpé, 50 cl d'huile, 100 g de jambon allumettes, 1/2 camembert
8 Personne(s)
Cake au jambon blanc et fromage
3 oeufs, 400 g de jambon blanc coupé en dès, 10 cl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre vert, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 100 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 150 g de gruyère râpé, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Cake au jambon sans beurre
1 verre de persil haché (facultatif), 1 paquet de levure, 200 g de farine, 4 oeufs, 200 g de jambon haché, 1 verre de lait, 100 g de gruyère râpé
6 à 8
Cake olives jambon
1 tasse a cafe de lait, 200 g d'olives denoyautees, 200 g de jambon coupe en des, 1/3 de tasse a cafe d'huile, 3 oeufs entiers, sel, poivre, 1 sachet de levure, 100 g de farine
4 Personne(s)
Cake au lard et au jambon
250 g de lard fumé, 1 verre de lait, 3 oeufs, sel, 1 paquet de levure, 200 g de gruyère râpé, 1 verre d'huile, 300 g de farine
4 Personne(s)
Cake express jambon
1 verre d'huile, 200 g de gruyère, 200 g de jambon en dès, 200 g de farine, 4 oeufs, 1 verre de lait, sel, poivre, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Cake au cheddar et jambon
100 g de gruyère râpé, 1/3 de sachet de levure, 1 c. à café de moutarde forte de dijon, 150 g de jambon de paris, 150 g de farine, 3 oeufs, 12,5 cl de lait entier chauffé, 50 g de cheddar, 1 pincée de poivre, 5 cl de bière blonde, 10 cl d'huile de tournesol, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Cake au jambon-macédoine
1 c. à soupe de pignons, 1 sachet de levure chimique, 1 tranche de jambon cuit de 300 g, sel, poivre, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, muscade, 3 oeufs, 1 boîte de macédoine de légumes, 150 g de farine
6 Personne(s)
Cake salé au jambon et aux noix
220 g de talon de jambon blanc, sel, poivre, 110 g de farine, 4 c. à soupe de lait entier, 4 oeufs, 80 g de beurre ou margarine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de gruyère râpé, 80 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)
Cake salé au jambon cru et carottes
1 c. à café de curry, 1 sachet de levure chimique, 200 g de farine, 1 salade au choix, 1 petite gousse d'ail, 150 g de fromage râpé, 100 g de jambon cru coupé en lanières, sel, poivre, 100 ml de lait, 1 petit oignon, 6 grosses carottes, 75 ml d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)
Cake au jambon et gruyère
3/4 d'1verre d'huile, 120 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 250 g jambon en cubes (en tranches épaisses), sel et poivre, 4 oeufs, 3/4 d'1verre de lait, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Cake au jambon de delphine
4 tranches de jambon coupées en dés ou 1 barquette de dés de jambon, 100 g de farine, 200 g de gouda de hollande râpé, 3 oeufs, 1/2 tasse à café d'huile d'olive, sel, poivre., 1/2 tasse à café de lait, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Cake aux olives et au romarin
1/2 c. à café de sel, 100 g de jambon cru ou de pancetta, poivre, 150 g de farine, 2 oeufs, 1/2 c. à café de romarin frais ciselé, 100 g de margarine fruit d’or oméga 3 plus, 75 g d’olives noires dénoyautées, 2 c. à café de levure chimique, 2 c. à café de sucre, 1 dl de lait, 1 noix de margarine fruit d’or oméga 3 plus, 50 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)