Recette
Cake salé au jambon et aux noix
Vous avez besoin de
- 220 g de talon de jambon blanc
- 4 oeufs
- 80 g de beurre ou margarine
- 4 c. à soupe de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 110 g de farine
- 80 g de cerneaux de noix
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper le jambon en petit dès, concasser les noix.
- Battre les oeufs en omelette, puis y verser la farine en pluie.
- Mélanger puis incorporer le lait, le beurre fondu, la levure.
- Ajouter le gruyère, le jambon, les noix, le sel, le poivre.
- Mélanger bien le tout.
- Recouvrer le saladier avec un film plastique, laisser reposer au frais pendant 20 min.
- Couvrir le moule à cake de papier sulfurisé, y verser la pâte.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Laisser refroidir avant de démouler.