Recette
Filets césar

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de filet de boeuf à température ambiante
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 120 g de parmesan en copeaux
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Badigeonner généreusement d'huile d'olive 4 assiettes en porcelaine à feu, les poser sur la lèche-frite, les enfourner pendant 10 min environ.
  • Sortir les assiettes du four, baisser la température de celui-ci à thermostat 7.
  • Poser sur chaque assiette un morceau de viande, laisser grésiller quelques secondes.
  • Retourner les pavés, les saisir sur l'autre face.
  • Replacer les assiettes au four, faire cuire de 1 à 2 min selon que vous aimer la viande saignante ou bien cuite.
  • Sortir les assiettes du four en veillant à ne pas vous brûler, saler légèrement les pavés, poivrer au moulin, répartir les copeaux de parmesan, qui vont fondre au contact de la viande.
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