Recette
Filets césar
Vous avez besoin de
- 4 pavés de filet de boeuf à température ambiante
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 120 g de parmesan en copeaux
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Badigeonner généreusement d'huile d'olive 4 assiettes en porcelaine à feu, les poser sur la lèche-frite, les enfourner pendant 10 min environ.
- Sortir les assiettes du four, baisser la température de celui-ci à thermostat 7.
- Poser sur chaque assiette un morceau de viande, laisser grésiller quelques secondes.
- Retourner les pavés, les saisir sur l'autre face.
- Replacer les assiettes au four, faire cuire de 1 à 2 min selon que vous aimer la viande saignante ou bien cuite.
- Sortir les assiettes du four en veillant à ne pas vous brûler, saler légèrement les pavés, poivrer au moulin, répartir les copeaux de parmesan, qui vont fondre au contact de la viande.