Recette
Taknift
Vous avez besoin de
- 200 g de semouline (semoule fine)
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- lait froid
- 50 g de beurre pour la cuisson
- miel ou marmelade en accompagnement
Instructions
- Mélanger les oeufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger, la levure, le sel.
- Ajouter du lait jusqu'à l'obtention d'une pâte ayant une consistance plus onctueuse que celle des crêpes.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, verser la préparation, laisser cuire.
- Glisser l'omelette sur un couvercle ou une assiette, la reglisser dans la poêle pour la laisser cuire sur l'autre face.
- Faire cuire votre semouline dans de l'eau bouillante.
- Glisser le tout dans une assiette.
- Couper, servir chaud ou tiède accompagné de miel ou de marmelade.