Recette
Mousse légère à la poire

Vous avez besoin de
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 à 5 poires
  • 1 verre d’eau
  • 50 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG
  • 1 c. à soupe bombée d’édulcorant en poudre
  • 3 blancs d’oeufs
Mousse légère à la poire
Instructions
  • Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide afin de les ramollir.
  • Faire cuire les poires épluchées, épépinées dans un peu d’eau pendant 20 min.
  • Les égoutter, les mixer.
  • Faire chauffer la compote de poire 5 min sur feu doux.
  • Incorporer les feuilles de gélatine égouttées, remuer bien.
  • Réserver.
  • Battre la crème liquide bien ferme en chantilly, l'incorporer délicatement à la compote de poire.
  • Ajouter l’édulcorant en poudre.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme, puis les incorporer à la préparation précédente.
  • Répartir la préparation dans des ramequins individuels.
  • Placer au congélateur 3 heures environ.
  • Laisser reposer 1/2 h à température ambiante avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité