Recette
Mousse légère à la poire
Vous avez besoin de
- 2 feuilles de gélatine
- 4 à 5 poires
- 1 verre d’eau
- 50 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG
- 1 c. à soupe bombée d’édulcorant en poudre
- 3 blancs d’oeufs
Instructions
- Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide afin de les ramollir.
- Faire cuire les poires épluchées, épépinées dans un peu d’eau pendant 20 min.
- Les égoutter, les mixer.
- Faire chauffer la compote de poire 5 min sur feu doux.
- Incorporer les feuilles de gélatine égouttées, remuer bien.
- Réserver.
- Battre la crème liquide bien ferme en chantilly, l'incorporer délicatement à la compote de poire.
- Ajouter l’édulcorant en poudre.
- Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme, puis les incorporer à la préparation précédente.
- Répartir la préparation dans des ramequins individuels.
- Placer au congélateur 3 heures environ.
- Laisser reposer 1/2 h à température ambiante avant de servir.