Recette
Poulet frit au gingembre
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 1.2 kg
- oignon : 2
- ail : 2 gousses
- gingembre : 1 morceau
- sauce soja : 3 c. à soupe
- saké : 2 c. à soupe
- farine de riz : 3 c. à soupe
- orange : 2
- citron : 1
- huile (Frial pour cuisiner sans mauvaises odeurs )
Instructions
- Émincer les oignons, écraser l'ail, peler, râper le gingembre.
- Dans une terrine, mettre les morceaux de poulet, les oignons, l'ail, le gingembre, le saké, la sauce soja.
- Laisser mariner 1 h.
- Retourner le poulet de temps en temps.
- Retirer les morceaux de poulet de la marinade.
- Les essuyer, les tremper dans la farine de riz.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Plonger les morceaux de poulet, les faire frire en remuant régulièrement.
- Les égoutter avec une écumoire.
- Servir chaud avec des quartiers d'orange, des pâtes chinoises que vous parfumer avec des feuilles de menthe pour donner un petit goût frais, très savoureux !.