Recette
Cake au chèvre, menthe et raisins
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- un sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive ou de tournesol
- 15 cl de lait
- 200 g de chèvre de type ste maure
- 50 g de raisins de Corinthe
- 5 feuilles de menthe
- du beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Découper le chèvre en morceaux.
- Faire tremper les raisins dans un bol d'eau chaude pendant 10 min.
- Mélanger la farine, la levure, incorporer les oeufs.
- Ajouter ensuite le lait, l'huile.
- Mélanger le chèvre, les raisins égouttés, la menthe à cette pâte, puis verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Faire cuire 45 min.
- Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau.
- Le cake est cuit si la lame ressort sèche.
- Laisser refroidir puis démouler.