Recette
Blanquette de truite saumonnée aux poireaux
Vous avez besoin de
- poireau : 600 g
- truite ((650g)) : 1 filet
- court-bouillon
- crème fraîche épaisse : 250 g
- jaune d'oeuf : 2
- beurre
- sel, poivre
- oeufs de truite : 1 petit pot
Instructions
- Couper les poireaux en rondelles.
- Les faire cuire dans l'eau bouillante 3 à 4 min (ils doivent rester croquants) puis égoutez-les.
- Pocher quelques minutes le filet de truite dans un court-bouillon puis émietter-le.
- Préchauffer votre four au thermostat 6 (180°c).
- Répartir les rondelles de poireaux, le filet de truite émietté dans un plat.
- Faire chauffer la crème fraîche légèrement, ajouter les jaunes d'oeufs, saler, poivrer.
- Verser la crème dans le plat, le glisser dans le four pendant 15 min environ.