Recette
Faisan aux deux figues

Vous avez besoin de
  • 1 faisan
  • figues noires
  • 4 c. à soupe de miel
  • 20 cl de vin de Banuyls
  • thym
  • laurier
  • quatre-épices
  • une noisette de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
  • La veille, déposer en un plat creux quelques figues noires d'italie séchées, encore amollies de soleil, ayant conservé leurs sucres, après les avoir percées de quelques coups d'aiguilles.
  • Délayer 2 c.
  • À soupe de miel liquide dans le vin, porter à léger frémissement.
  • Verser ce sirop sur les figues, ajouter thym, laurier, quatre-épices.
  • Laisser mariner.
  • Égoutter les figues marinées.
  • Saler, poivrer l'intérieur du faisan.
  • Glisser à l'intérieur les figues, brider.
  • Enfourner en retournant régulièrement.
  • Après 10 min, arroser avec la marinade à laquelle vous avoir ajouté 2 c.
  • À soupe de miel.
  • Baisser le four à thermostat 6, poursuivre la cuisson en arrosant régulièrement.
  • Après 10 min, déposer des figues fraîches, entaillées en croix, autour du faisan, les arroser de jus.
  • Encore 10 min de cuisson.
  • Débrider, réserver au chaud sur un plat de service, avec les figues.
  • Déglacer avec un peu de banyuls, faire réduire.
  • Rendre cette sauce onctueuse par immixtion d'une noisette de beurre.
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