Recettes confiture jus d'orange
Confiture d'oranges au jus de pommes
sucre, le jus de 6 autres oranges et le zeste, ½ l de jus de pommes, 12 oranges
6 Personne(s)
Confiture de rhubarbe
jus de citron : 1, zeste d'orange : 1, rhubarbe (grosse (environ 2 kg)) : 2 bottes, jus d'orange : 1, zeste de citron : 1, fraises : 50 g, anis (étoilés) : quelques, sucre : 2 kg
Confiture de pêches à l'orange
jus de citron : 1, sucre : 1 kg, orange : 3, zeste d'orange : 1, cannelle : 1 bâton
4 Personne(s)
Coupes aux oranges et à l'ananas
4 tranches d'ananas, 80 g de sucre en poudre, 5 cl de rhum, 100 g d'amandes effilées, 8 biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 oranges
4 Personne(s)
Couronne amandorange
125 g d'amandes en poudre, 125 g de farine, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 200 g de sucre, une pincée de sel, 1 sachet de levure en poudre, le zeste de 2 oranges, beurre et farine pour le moule, tranches d'oranges et amandes mondées à volonté, le jus de 2 oranges, 4 c. à soupe de confiture d'oranges, 2 c. à soupe de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau...), 1 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs
6 à 8 personnes
Poulet au whiskey et à la confiture d'orange
1 c. à table de beurre, 1/2 oignon hache finement, 1/2 c. à table de sel, 2 c. à table de confiture (marmelade) d'orange, 1 c. à table d'huile, 1/2 c. à table de poivre fraîchement moulu, 2 c. à table de whiskey, 2 poitrines de poulet désossées coupées en morceaux, 1/2 c. à table de poivre de Cayenne
4 Personne(s)
Marquise au chocolat et au coulis d'orange
120 g de beurre, 40 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 orange, 150 g de chocolat noir riche en cacao, 1 pincée de sel, 60 g de confiture d'abricot
2 Personne(s)
Canard à l'orange (1)
zeste d'orange : 1, canard : 2 kg, ananas frais : 400 g, orange : 1 jus, vin rouge : 25 cl, fécule : 1 c. à soupe, jus d'ananas : 20 cl, huile de maïs : 1 c. à soupe, confiture d'ananas : 1 c. à soupe, citron : 1 jus, sel fin, poivre blanc du moulin
6 Personne(s)
Pudding a l'orange
50 g d'angélique, 50 g de chapelure, 2 œufs battus, 80 g de farine, 1 orange coupée en tranches fines, 100 g de cerises confites, 100 g de beurre, 1 paquet de levure, 100 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de confiture de citron, le zeste râpé et le jus d'1 orange
6 Personne(s)
Confiture de rhubarbe aux fruits exotiques
jus de 2 citrons, 4 oranges, 4 grosses côtes de rhubarbe, 4 bananes, sucre (méme poids que de fruits épluchés)
6 à 8 personnes
Crêpes georgette à l'ananas
2 dl kirsch, 12 tranches d'ananas, ½ dl de liqueur d'orange, 50 g de confiture d'abricots, 50 g de sucre
12 crêpes
Gelée au bordeaux
50 g de sucre, 100 g de confiture de groseilles tamisée, 5 cl de cognac, 5 feuilles de gélatine, le jus et le zeste d'une orange, 1 l de bordeaux rouge
8 Personne(s)
Confiture de bananes
1,5 kg de sucre, 3 kg de bananes, 1 orange, 6 dl d'eau, 1 citron non traité
4 Personne(s)
Salade aux écorces d'orange
2 pommes, 1 bouquet de cerfeuil, sel, 1 jus de citron, 2 carottes, poivre, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c.à soupe d'eau, 1 c. à soupe de confiture d’orange, 1 salade (au choix : feuille de chêne, laitue, roquette…)
4 Personne(s)
Confiture de rhubarbe
rhubarbe (grosse (environ 2 kg)) : 2 bottes, zeste d'orange : 1, jus de citron : 1, jus d'orange : 1, anis (étoilés) : quelques, fraises : 50 g, sucre : 2 kg, zeste de citron : 1
Confiture de rhubarbe avec zeste d'orange et de citron
1 de zeste de citron, 1 jus d'orange, 50 g fraises, 1 jus de citron, 1 zeste d'orange, 2 kg de sucre, 2 bottes rhubarbe (grosse (environ 2 kg)), Quelques anis (étoilés)
5 Personne(s)
Confiture de bananes et au orange
3 kg de bananes, 1 citron non traité, 6 dl d'eau, 1 orange, 1,5 kg de sucre
4 pots
Marmelade de coings de julienne
1 banane, poudre de cannelle, 1 orange pelée à vif, 1 kg de coings lavés, brossés, épépinés mais surtout non pelés, le jus d'1 orange et d'1 citron, 200 g de mûres, 1 sachet de sucre vanillé, 1 kg de sucre confiture
4 Personne(s)