Recette
Confiture d'oranges
Vous avez besoin de
- 12 oranges
- sucre
- le jus de 6 oranges fraîches
Instructions
- Prendre une douzaine d'oranges de bonne qualité, les piquer très fortement tout autour avec une fourchette pour traverser la peau,, les mettre tremper dans l'eau froide pendant 3 jours, en changeant l'eau 2 fois par jour,, en veillant à ce qu'elles baignent bien.
- Le troisième jour les faire cuire entières dans une grande quantité d'eau, en les mettant à l'eau froide.
- La cuisson, qui est très longue, se reconnaît à ce que vous pouvoir aisément faire pénétrer une paille dans les oranges.
- Les mettre alors dégorger à l'eau froide jusqu'au lendemain afin de bien enlever la plus grande partie de l'amertume.
- Partager les oranges en 4 ou 6 quartiers suivant la grosseur, retirer les pépins, peser les fruits,, ajouter le même poids de sucre cristallisé.
- Mouiller avec le jus de 6 oranges fraîches, ajouter les quartiers d'oranges cuits,, faire cuire le tout ensemble jusqu'à ce que le sirop fasse la nappe.
- Écumer bien la confiture pendant la cuisson.