Recette
Veau à la purée d'aubergines

Vous avez besoin de
  • veau : 800 g
  • aubergine : 4
  • tomate : 500 g
  • échalote : 2
  • beurre : 100 g
  • huile d'olive : 10 cl
  • lait : 8 cl
  • vin blanc : 8 cl
  • sucre : 1 c. à café
  • basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper la viande en morceaux.
  • Émincer les échalotes, les faire dorer.
  • Ajouter la viande, faire la rissoler.
  • Arroser de vin, laisser mijoter 6 min.
  • Peler, épépiner, concasser les tomates, les incorporer.
  • Saupoudrer de sucre, saler, poivrer.
  • Mouiller avec un peu d'eau.
  • Laisser mijoter 2 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la purée d'aubergines.
  • Faire rôtir les aubergines au four en les retournant souvent.
  • Quand elles sont cuites, les plonger dans l'eau froide, les peler.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  • Écraser la pulpe d'aubergines, l'incorporer au beurre fondu.
  • Remuer en versant peu à peu le lait.
  • Tapisser la purée dans un plat à four, placer la viande au milieu nappée de sa sauce.
  • Enfourner pendant 20 min.
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