Recette
Veau à la purée d'aubergines
Vous avez besoin de
- veau : 800 g
- aubergine : 4
- tomate : 500 g
- échalote : 2
- beurre : 100 g
- huile d'olive : 10 cl
- lait : 8 cl
- vin blanc : 8 cl
- sucre : 1 c. à café
- basilic
- sel, poivre
Instructions
- Découper la viande en morceaux.
- Émincer les échalotes, les faire dorer.
- Ajouter la viande, faire la rissoler.
- Arroser de vin, laisser mijoter 6 min.
- Peler, épépiner, concasser les tomates, les incorporer.
- Saupoudrer de sucre, saler, poivrer.
- Mouiller avec un peu d'eau.
- Laisser mijoter 2 heures.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la purée d'aubergines.
- Faire rôtir les aubergines au four en les retournant souvent.
- Quand elles sont cuites, les plonger dans l'eau froide, les peler.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
- Écraser la pulpe d'aubergines, l'incorporer au beurre fondu.
- Remuer en versant peu à peu le lait.
- Tapisser la purée dans un plat à four, placer la viande au milieu nappée de sa sauce.
- Enfourner pendant 20 min.