Recette
Risotto aux asperges
Vous avez besoin de
- 240 g de riz arborio
- 700 g d’asperges vertes
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 6 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d’huile
- 15 g de margarine
- poivre
Instructions
- Laver les asperges dont vous couper la partie dure.
- Réserver-la pour le bouillon.
- Couper les tiges en rondelles.
- Les faire cuire dans la margarine pendant 2 à 3 min.
- Les garder croquantes.
- Poivrer.
- Plonger les pointes d’asperges dans l’eau bouillante 2 min, puis réserver-les.
- Dans une casserole à fond épais, faire revenir l’oignon pelé, haché avec l’huile.
- Incorporer ensuite le riz, mélanger pendant 1 min.
- Mouiller ensuite avec le vin blanc.
- Laisser évaporer puis poivrer.
- Verser ensuite le bouillon chaud progressivement en remuant.
- Poursuivre jusqu’ à ce que le riz soit tendre, crémeux.
- Enfin, ajouter ensuite les rondelles, les pointes d’asperges.