Recette
Risotto aux asperges

Vous avez besoin de
  • 240 g de riz arborio
  • 700 g d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 6 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 15 g de margarine
  • poivre
Risotto aux asperges
Instructions
  • Laver les asperges dont vous couper la partie dure.
  • Réserver-la pour le bouillon.
  • Couper les tiges en rondelles.
  • Les faire cuire dans la margarine pendant 2 à 3 min.
  • Les garder croquantes.
  • Poivrer.
  • Plonger les pointes d’asperges dans l’eau bouillante 2 min, puis réserver-les.
  • Dans une casserole à fond épais, faire revenir l’oignon pelé, haché avec l’huile.
  • Incorporer ensuite le riz, mélanger pendant 1 min.
  • Mouiller ensuite avec le vin blanc.
  • Laisser évaporer puis poivrer.
  • Verser ensuite le bouillon chaud progressivement en remuant.
  • Poursuivre jusqu’ à ce que le riz soit tendre, crémeux.
  • Enfin, ajouter ensuite les rondelles, les pointes d’asperges.
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