Recette
Wontons au poulet et sauce aux prunes
Vous avez besoin de
- 150 g de poulet
- 1/4 de tasse de carottes râpées finement
- 2 oignons de printemps émincés finement
- 200 g de disques de pâte wonton
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
- 1 c. à café de gingembre râpé finement
- 1 gousse d'ail pilée
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café d'huile de sésame
- 1/2 c. à café de sucre
- huile à friture
- sauce aux prunes en boîte
- eau
- sel
Instructions
- Découper votre poulet en petits morceaux.
- Les mettre dans le bol d'un mixeur, mixer pendant vingt secondes.
- La chair du poulet doit être onctueuse.
- Dans une jatte, mettre le hachis de poulet, la carotte, les oignons, la coriandre, le gingembre, l'ail, 1 c.
- À soupe de sauce soja, le sucre, le sel, l'huile de sésame, mélanger bien.
- Mettre 1 c.
- À café de préparation au centre de chaque disque de pâte wonton,, badigeonner le pourtour avec un peu d'eau.
- Former une aumônière en pressant doucement au sommet pour sceller.
- Faire chauffer l'huile à friture dans une sauteuse à fond épais, les plonger aumonières dans l'huile chaude.
- Faire frire par petites quantités à feu moyen.
- La friture doit être dorée, croustillante,, cuite à l'intérieur.
- Retirer avec une écumoire, égoutez sur du papier absorbant.
- Garder au chaud, servir avec la sauce aux prunes.
- Pour la sauce aux prunes ,.
- Faire réchauffer ensemble la sauce aux prunes, la sauce soja dans une petite casserole, à feu moyen.
- Les aumonières de poulet peuvent etre préparées la veille, etre conservées jusqu'au moment de les frire.
- Les couvrir alors d'un film plastique pour éviter qu'elles ne se déssèchent.