Recette
Wontons au poulet et sauce aux prunes

Vous avez besoin de
  • 150 g de poulet
  • 1/4 de tasse de carottes râpées finement
  • 2 oignons de printemps émincés finement
  • 200 g de disques de pâte wonton
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
  • 1 c. à café de gingembre râpé finement
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 1/2 c. à café de sucre
  • huile à friture
  • sauce aux prunes en boîte
  • eau
  • sel
Instructions
  • Découper votre poulet en petits morceaux.
  • Les mettre dans le bol d'un mixeur, mixer pendant vingt secondes.
  • La chair du poulet doit être onctueuse.
  • Dans une jatte, mettre le hachis de poulet, la carotte, les oignons, la coriandre, le gingembre, l'ail, 1 c.
  • À soupe de sauce soja, le sucre, le sel, l'huile de sésame, mélanger bien.
  • Mettre 1 c.
  • À café de préparation au centre de chaque disque de pâte wonton,, badigeonner le pourtour avec un peu d'eau.
  • Former une aumônière en pressant doucement au sommet pour sceller.
  • Faire chauffer l'huile à friture dans une sauteuse à fond épais, les plonger aumonières dans l'huile chaude.
  • Faire frire par petites quantités à feu moyen.
  • La friture doit être dorée, croustillante,, cuite à l'intérieur.
  • Retirer avec une écumoire, égoutez sur du papier absorbant.
  • Garder au chaud, servir avec la sauce aux prunes.
  • Pour la sauce aux prunes ,.
  • Faire réchauffer ensemble la sauce aux prunes, la sauce soja dans une petite casserole, à feu moyen.
  • Les aumonières de poulet peuvent etre préparées la veille, etre conservées jusqu'au moment de les frire.
  • Les couvrir alors d'un film plastique pour éviter qu'elles ne se déssèchent.
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