Recette
Salade d'aubergines parfumée

Vous avez besoin de
  • 6 aubergines
  • 20 g de fromage de roquefort
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de M.G.
  • 4 cornichons
  • herbes aromatiques : ciboulette, cerfeuil, basilic, persil et aneth hachés
  • poivre
Instructions
  • Laver les aubergines, puis les couper en deux dans le sens de la longueur sans les peler, les couper en fines tranches (5 min).
  • Plonger les l'eau bouillante pour les faire cuire (15 min).
  • Pendant ce temps, pour préparer la sauce, mélanger au fouet le poivre, les herbes hachées (sauf ciboulette, persil), le roquefort écrasé à la fourchette, le jus de citron, la crème , l'huile d'olive.
  • Une fois cuites, égoutter les aubergines, puis les disposer sur une grande assiette.
  • Les arroser de sauce, puis couvrir, laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.
  • Disposer sur les aubergines des dés de cornichon, la ciboulette, le persil hachés.
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