Recette
Salade d'aubergines parfumée
Vous avez besoin de
- 6 aubergines
- 20 g de fromage de roquefort
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de M.G.
- 4 cornichons
- herbes aromatiques : ciboulette, cerfeuil, basilic, persil et aneth hachés
- poivre
Instructions
- Laver les aubergines, puis les couper en deux dans le sens de la longueur sans les peler, les couper en fines tranches (5 min).
- Plonger les l'eau bouillante pour les faire cuire (15 min).
- Pendant ce temps, pour préparer la sauce, mélanger au fouet le poivre, les herbes hachées (sauf ciboulette, persil), le roquefort écrasé à la fourchette, le jus de citron, la crème , l'huile d'olive.
- Une fois cuites, égoutter les aubergines, puis les disposer sur une grande assiette.
- Les arroser de sauce, puis couvrir, laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.
- Disposer sur les aubergines des dés de cornichon, la ciboulette, le persil hachés.