Recette
Salade d'aubergines
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aubergines
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de piment doux
- 1 c. à café rase de cumin
- 1 c. à soupe de coriandre haché
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire griller les aubergines dans le four ou directement sur le feu de la gazinière (plus rapide).
- Enfermer les aubergines dans un sac en plastique afin de les faire suer, d'enlever par conséquent plus facilement leur peau.
- Faire revenir l'ail écrasé dans l'huile d'olive à feu doux afin de ne pas le faire colorer ce qui dénaturerait son goût, ajouter ensuite les aubergines pelées, coupées en petits morceaux.
- Ajouter ensuite les épices, la moitié du coriandre, laisser compoter 20 min environ.
- Avant d'éteindre, ajouter le reste de coriandre.
- Vous pouvoir varier cette recette à l'infini , ne pas griller les aubergines, si vous n'aimer pas le goût fumé,, remplacer le piment doux par le jus d'un demi citron.
- Vous pouvoir enrichir la recette avec des tomates que vous cuire d'abord 10 min avec l'ail avant d'ajouter les aubergines.