Recette
Gaufres citronnées

Vous avez besoin de
  • 16,5 cl de lait
  • 135 g de beurre
  • 155 g de farine
  • 15 g de sucre semoule
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • les zestes d'un citron vert
  • 20 cl de rhum
Gaufres citronnées
Instructions
  • Dans une casserole, chauffer le lait, le rhum, les zestes de citron vert, le beurre.
  • Puis verser en 3 fois sur la farine tamisée, remuer vivement à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Dans une cuve de batteur électrique, mettre les blancs d’œufs tempérés à monter, ajouter le sucre petit à petit.
  • Lorsque les blancs sont montés, les incorporer délicatement au reste de la préparation.
  • Dresser à l’aide d’une cuillère dans un gaufrier bien chaud.
  • Faire cuire jusqu’à ce que la couleur soit caramel clair.
Accès rapide téléphone

Publicité