Recette
Compote de fruits secs à la cannelle
Vous avez besoin de
- 6 pruneaux
- 6 abricots secs
- 6 figues sèches
- 12 cerneaux de noix
- 2 c. à soupe d'amandes décortiquées
- 2 c. à soupe de raisins de Smyrne
- 2 c. à soupe de raisins de Corinthe
- 6 lamelles de zeste de kumquat confit
- 2 c. à soupe de miel d'accacia
- 20 cl de thé à la fleur d'oranger
- 2 bâtons de cannelle
- 2 clous de girofle
Instructions
- Rincer les raisins, les pruneaux, les figues, les abricots.
- Les mettre dans une jatte.
- Ajouter les bâtons de cannelle en les brisant entre les doigts, les clous de girofle.
- Faire chauffer le thé dans une casserole, ajouter le miel.
- Mélanger, verser sur les fruits.
- Mélanger, couvrir, laisser au moins 6 heures.
- Au bout de ce temps, verser les fruits macérés dans une casserole, poser à feu doux.
- Laisser cuire 25 min jusqu'à ce que les fruits soient tendres puis ajouter les noix, les amandes.
- Laisser encore cuire 5 min en remuant plusieurs fois.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Servir froid décoré des lamelles de kumquat.