Recette
Compote de fruits secs à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 6 pruneaux
  • 6 abricots secs
  • 6 figues sèches
  • 12 cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe d'amandes décortiquées
  • 2 c. à soupe de raisins de Smyrne
  • 2 c. à soupe de raisins de Corinthe
  • 6 lamelles de zeste de kumquat confit
  • 2 c. à soupe de miel d'accacia
  • 20 cl de thé à la fleur d'oranger
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
Instructions
  • Rincer les raisins, les pruneaux, les figues, les abricots.
  • Les mettre dans une jatte.
  • Ajouter les bâtons de cannelle en les brisant entre les doigts, les clous de girofle.
  • Faire chauffer le thé dans une casserole, ajouter le miel.
  • Mélanger, verser sur les fruits.
  • Mélanger, couvrir, laisser au moins 6 heures.
  • Au bout de ce temps, verser les fruits macérés dans une casserole, poser à feu doux.
  • Laisser cuire 25 min jusqu'à ce que les fruits soient tendres puis ajouter les noix, les amandes.
  • Laisser encore cuire 5 min en remuant plusieurs fois.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Servir froid décoré des lamelles de kumquat.
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