Recette
Bûche fondante au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat
- 200 g de pâte d'amande blanche
- 70 g de de nougat tendre
- 12 boudoirs
- 150 ml de crème liquide
Instructions
- Porter la crème liquide à ébullition, y verser le chocolat concassé.
- Couvrir, attendre 5 min, puis mélanger.
- Dans un récipient, mélanger le chocolat, les boudoirs mixés, le nougat coupé en dés.
- Placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Déposer le mélange, sur une feuille de papier sulfurisé, donner lui la forme d'une bûche d'environ 15 cm de long.
- Enrouler la bûche de papier sulfurisé, la replacer au réfrigérateur pendant 3 heures, pour que le chocolat se solidifie.
- Placer la pâte d'amande blanche, 5 secondes au four micro-ondes à 850 w, pour la ramollir.
- L'étaler sur un plan de travail fariné en rectangle pour recouvrir la bûche.
- Placer au réfrigérateur, la sortir 15 min, avant de déguster.