Recettes casserole terre
Pommes de terre surprises recyclées
6 tranches de fromage à raclette, sel, poivre, sauce tomate, ½ oignon, 4 steaks hachés, 15 g de beurre, 6 grosses pommes de terre
2 Personne(s)
Rosace de st jacques & corne de gâte sautées
400 g de Corne de Gâte Doréoc, 400 g de coquilles St Jacques, salade de roquette ou mâche, huile de noisettes, beurre, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre et choux fleur à l'indienne
150 g de pommes de terre, 25 g de roquette ou de cresson, 200 g de chou fleur, 1 pot de sauce Tikka Masala Patak's
4 Personne(s)
Merlu et sa sauce aux asperges
huile, praire : 150 g, asperges blanches : 250 g, vin blanc : 1 verre, farine : 5 c. à soupe, darne de merlu : 4, sel, poivre, petit pois : 75 g
4 Personne(s)
Arroz de poissons à la catalane
sel, riz : 400 g, persil : 1 bouquet, ail : 1, lotte (en morceaux) : 200 g, petit pois : 80 g, huile : 10 cl, safran en filaments : 1 pincée, tomate : 2, poivron rouge : 1 gros, moules : 24, congre : 4 morceaux, calmars : 150 g, oignon : 1, gambas : 4
4 Personne(s)
Galette de pommes de terre e josette
beurre, farine de froment, sel, 1 lb de pommes de terre
2 Personne(s)
Tartiflette au morbier
1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 300 g de lardons, Poivre, 500 g de morbier, Muscade
6 Personne(s)
Truffade à la tomme fraîche
tomme fraîche : 200 g, sel, poivre, pommes de terre : 6, salade : 1, jus d'1/2 citron frais
4 Personne(s)
Tartiflette au reblochon et aux lardons
1 kg de pommes de terre, 500 g de reblochon, 100 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de lardons, 25 cl de vin blanc de Savoie (facultatif)
4 Personne(s)
Pôelée campagnarde au thym
150 g de lardons, 2 escalopes de poulet, 1 branche de thym frais, 8 pommes de terre (roseval), 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Andouille de vire en virée
2 oignons, 1,5 kg de pommes de terre, 25 cl de vin blanc, sel, poivre, 800 g d'andouille de Vire
4 Personne(s)
Croquettes carottes-pommes de terre
gruyère râpé : 100 g, pommes de terre bintje : 4, chapelure : 100 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, huile pour friture, sel, carotte : 2, oeuf : 1
4 Personne(s)
Gratin au chaource
2 petits chaource de 125 g ou un de 250 g, 40 cl de crème entière allégée à 30% de MG, 500 g de pommes de terre, sel, poivre, 200 g de persil frais, 3 ou 4 gousses d'ail
4 Personne(s)
Hachi parmentier aux petit pois et carottes
750 g de Pommes de terre, Chapelure, 500 g de boeuf haché, 1 gros oignon, Noix de muscade, Lait, 500 g de petit pois et carottes, Sel, poivre
4 Personne(s)
Poêlée de poulet aux kiwis
kiwi : 3, blanc de poulet : 3, huile d'olive : 1 c. à soupe, pommes de terre Charlotte : 8, sel, poivre du moulin, curry en poudre : 1 c. à café, raisins blonds secs : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade équilibre
3 c. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre, 1 verre de crème liquide allegée à 15%, 3 ailes de raie, 1,2 kg de pommes de terre à salade (Charlotte, Roseval, Rattle, Belle de Fontenay...), 2 citrons verts
6 Personne(s)
Soupe aux perles du japon
1,5 l d'eau, 1 boite moyenne de concentré de tomates, 2 pommes de terre, 4 oignons, 3 c. à soupe de perles du Japon, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 3/4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre au foie gras
huile d'olive : 1 c. à soupe, asperges vertes : 150 g, gousse d'ail : 1, pomme de terre à chair ferme : 500 g, girolles : 100 g, échalote : 2, haricots verts : 200 g, beurre : 1 c. à soupe, foie gras : 2 tranches
4 Personne(s)
Feuilleté de pommes de terre façon griotte
pâte feuilletée : 2, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre, gruyère râpé : 1 paquet, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, oignon : 4, ail : 2 gousses
4 Personne(s)