Recette
Croquettes carottes-pommes de terre

Vous avez besoin de
  • pommes de terre bintje : 4
  • carotte : 2
  • gruyère râpé : 100 g
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • chapelure : 100 g
  • huile pour friture
  • sel
Instructions
  • Mettre les pommes de terre dans une casserole avec de l'eau salée.
  • Porter à ébullition puis laisser cuire pendant 10 min.
  • Égoutter les pommes de terre.
  • Les peler, écraser-les au moulin à légumes.
  • Éplucher les carottes, râper-les.
  • Ajouter la crème fraîche, les carottes râpées, le gruyère râpé, l'oeuf à la purée de pommes de terre.
  • Saler, mélanger.
  • Confectionner des boulettes avec cette préparation, les passer dans la chapelure.
  • Les plonger dans un bain de friture chaud.
  • Les retirer dès qu'elles sont dorées, les disposer sur du papier absorbant.
  • Les servir chaudes en bouchées apéritives avec une sauce tomate ou en accompagnement d'un rôti de boeuf.
Accès rapide téléphone

Publicité