Recette
Croquettes carottes-pommes de terre
Vous avez besoin de
- pommes de terre bintje : 4
- carotte : 2
- gruyère râpé : 100 g
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- oeuf : 1
- chapelure : 100 g
- huile pour friture
- sel
Instructions
- Mettre les pommes de terre dans une casserole avec de l'eau salée.
- Porter à ébullition puis laisser cuire pendant 10 min.
- Égoutter les pommes de terre.
- Les peler, écraser-les au moulin à légumes.
- Éplucher les carottes, râper-les.
- Ajouter la crème fraîche, les carottes râpées, le gruyère râpé, l'oeuf à la purée de pommes de terre.
- Saler, mélanger.
- Confectionner des boulettes avec cette préparation, les passer dans la chapelure.
- Les plonger dans un bain de friture chaud.
- Les retirer dès qu'elles sont dorées, les disposer sur du papier absorbant.
- Les servir chaudes en bouchées apéritives avec une sauce tomate ou en accompagnement d'un rôti de boeuf.