Recettes carottes epices
Gâteau épicé aux carottes à la vapeur
60 ml d'huile, 1 yaourt, 100 g de sucre glace, 150 g de farine, 1 c. à café de cannelle -, 120 g de sucre en poudre, 50 g de beurre mou, 1/2 c. à café de muscade, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure, 250 g de carottes râpées, 80 de fromage frais, 100 g de noisettes en poudre
6 Personne(s)
Poulet aux épices et aux carottes
sel, poivre, carotte : 1.2 kg, bouillon de volaille : 25 cl, amandes émondées : 100 g, cannelle : 1 bâton, oignon : 4, abricot sec : 6, ail : 2 gousses, grain de coriandre : 1 c. à café, cumin : 1 c. à café, poulet : 1.5 kg, noix de muscade : 1 pincée, coriandre fraiche, huile d'olive : 5 cl, raisins secs : 100 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)
Galettes quinoa-carottes aux épices
2 carottes, 1/2 oignon, 2 oeufs, 240 g d'eau, 3 c.à soupe de lait ou crème liquide, sel, poivre, 1 c.à soupe de cumin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de curcuma, 4 c.à soupe de farine, 120 g de quinoa
5 Personne(s)
Poulet aux épices
20 g de margarine, 1 oignon, 2 c. à café de mélange 4 épices, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 1 poulet (d'environ 1,2 kg), 10 cl de vin blanc, 4 branches de persil plat, 1/2 branche de céleri
4 Personne(s)
Salade de carottes aux épices
100 g d'oignons, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel (acacias par ex.), un petit bouquet de coriandre fraîche hachée, 1 pte de couteau de cardamone, 2 pincées de cannelle, 2 c. à soupe d'huile neutre (arachide, tournesol), 100 g de raisins secs, 500 g de carottes, 1 pincée de safran, 2 gousses d'ail écrasées, 1 pincée de gingembre
6 Personne(s)
Cocotte épicée de carottes à l'orange
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 6 brins de coriandre, sel, poivre, 4 cm de bâton de cannelle, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 oranges, 1 c. à café de cumin en poudre, 8 carottes moyennes, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Gâteau aux carottes et aux épices
noisette en poudre : 250 g, sucre glace : 200 g, zeste de citron râpé : 0.5, jus de citron : 0.5, eau chaude : 2 c. à soupe, safran : 1 pincée, sucre en poudre : 200 g, carotte râpée : 250 g, levure de boulanger : 1 c. à café, farine : 3 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, blanc d'oeuf : 1, oeuf : 4, kirsch : 1 c. à soupe, gelée d'abricot
4 Personne(s)
Boa bora
viande hachée, bouillon de veau, sucre, carotte, épice afghane, oignon, sel, poivre
8 Personne(s)
Poulet à la bière d'abbaye façon carbonade
sel, poivre, un peu de farine, 3 oignons, 2 tranches de pain d'épice, 4 carottes, 1 gros poulet, thym, laurier, 4 c. à soupe de moutarde, 2 bouteilles de 33 cl de bière brune d'abbaye
4 Personne(s)
Tarte aux carottes facile
1 rouleau de pâte sablée ou feuilletée, 1 boîte de lait concentré non sucré ou 20 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, mélange d'herbes ou coriandre, cumin, herbes de provence, 4 à 5 carottes, épices au choix, 4 jaunes d'oeufs, 1 cube knorr, sel, poivre
6 Personne(s)
Compote de lapereau aux herbes
veau : 4 pieds, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lapereau (fermiers) : 6 cuisses, ail : 1 tête, céleri : 1 branche, vin blanc : 75 cl, fond de veau : 2 l, carotte : 2, 4 épices : 1 pincée, basilic (quelques) : 1 feuille, sel, poivre : 1 pincée
8 Personne(s)
Poêlée de carottes, façon asie à la menthe et au fromage fondant
1 petite boîte de pousse de soja, éventuellement : ciboulette, piment en poudre, sel, poivre, quelques feuilles de menthe, curry en poudre, huille d'olive, quelques morceaux de fromage de chèvre (ou de feta nature), 500 g de carottes
4 Personne(s)
Blanquette de dinde de marie charlotte
sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1/2 oignon, muscade, laurier, marjolaine, 750 g de blanc de dinde, 50 cl de vin blanc, thym, 20 cl de crème liquide, 1 grosse carotte
4 Personne(s)
Curry de crevettes au lait de coco
poivre, 2 c. à soupe de crème de cacahuètes, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 orange coupée en rondelles pour la décoration, 150 g de curry, 2 à 3 c. à soupe d'huile de sésame, 600 g de crevettes décortiquées (laissez juste la queue),, 2 gros oignons, 2 boîtes de 40 cl de lait de coco (ou le lait de 3 noix de coco fraîches), 4 épices, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 belles carottes, 3 c. à soupe de sauce de poisson, ail, 500 g de riz, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Carottes à la marocaine
1 pincée de cumin moulu, 1 kg de carottes, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée, 2 gousses d'ail écrasées, 1/4 de citron confit (facultatif), 2 c. à soupe du jus de citron (ou du vinaigre d'alcool), 1 grosse pincée de paprika (piment doux), 1 pincée de poivre, ou du piment fort, 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, quelques olives noires pour la décoration (facultatif), eau
6 Personne(s)
Sauté de carottes et de courgettes aux épices
1 c. à soupe de curcuma, 1 oignon, huile d'olive, 1 c. à soupe de massalé, 4 courgettes, 1 c. à soupe de cumin, 4 carottes, persil, ail, sel, poivre du moulin.
6 Personne(s)
Velouté de carotte coco
épices variées (cumin, coriandre, etc... selon votre goût), 1 orange, sel, poivre, 1 kg de carottes (6 grosses carottes), 1 boîte de lait de coco (ne pas utiliser une noix de coco, ni de coco râpée)
6 Personne(s)
Legumes aux epices maroc
4 carottes, sel, poivre, 1 pointe de couteau d'harissa, le jus d'une orange, 2 courgettes, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe rase de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 feuilles de menthe fraîche ou de coriandre, 1 c. à café d'eau de rose, cannelle en poudre
4 Personne(s)
Carottes rôties
1 kg de carottes, sel, épices et herbes en fonction des goûts, huile d'olive
4 Personne(s)