Recette
Cocotte épicée de carottes à l'orange

Vous avez besoin de
  • 8 carottes moyennes
  • 2 oranges
  • 1/2 citron
  • 6 brins de coriandre
  • 4 cm de bâton de cannelle
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, essuyer les carottes.
  • Les couper en rondelles.
  • Les faire revenir dans la cocotte minute avec 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Remuer bien 2 min.
  • Saler, poivrer, poudrer de sucre.
  • Mélanger, verser le vinaigre, 25 cl d'eau.
  • Ajouter le cumin, la cannelle.
  • Fermer la cocotte, compter 10 min de cuisson après la mise en rotation de la.
  • Soupape.
  • Pendant ce temps, peler les oranges à vif (en enlevant la peau rugueuse, la peau blanche en même temps).
  • Découper-les en quartiers, sans suivre le sens des tranches.
  • Ouvrir la cocotte, faire évaporer le jus de cuisson à découvert 3 min.
  • Déposer les carottes dans un plat, ajouter les quartiers d'oranges, arroser de jus de citron, du reste d'huile.
  • Réserver au frais.
  • Enlever la cannelle, parsemer de coriandre ciselée, mélanger au moment de servir.
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