Recette
Cocotte épicée de carottes à l'orange
Vous avez besoin de
- 8 carottes moyennes
- 2 oranges
- 1/2 citron
- 6 brins de coriandre
- 4 cm de bâton de cannelle
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essuyer les carottes.
- Les couper en rondelles.
- Les faire revenir dans la cocotte minute avec 1 c.
- À soupe d'huile.
- Remuer bien 2 min.
- Saler, poivrer, poudrer de sucre.
- Mélanger, verser le vinaigre, 25 cl d'eau.
- Ajouter le cumin, la cannelle.
- Fermer la cocotte, compter 10 min de cuisson après la mise en rotation de la.
- Soupape.
- Pendant ce temps, peler les oranges à vif (en enlevant la peau rugueuse, la peau blanche en même temps).
- Découper-les en quartiers, sans suivre le sens des tranches.
- Ouvrir la cocotte, faire évaporer le jus de cuisson à découvert 3 min.
- Déposer les carottes dans un plat, ajouter les quartiers d'oranges, arroser de jus de citron, du reste d'huile.
- Réserver au frais.
- Enlever la cannelle, parsemer de coriandre ciselée, mélanger au moment de servir.