Recette
Souffle au poulet et au curry

Vous avez besoin de
  • 1 blanc de poulet
  • 100 g d’emmental râpé
  • 70 g de beurre + 20 g pour les moules
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 6 œufs
  • 30 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Sel, poivre
Souffle au poulet et au curry
Instructions
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  • Y faire cuire le blanc de poulet en le retournant régulièrement pendant 20 minutes.
  • Le laisser refroidir puis le couper en petits morceaux.
  • Le passer au mixeur pour les réduire en un hachis fin.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  • Couper le beurre en morceaux, le faire fondre à feu doux.
  • Verser la farine d’un seul coup, laisser cuire 2 minutes en remuant.
  • Retirer du feu.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Ajouter les jaunes, le fromage râpé, le curry au mélange beurre/farine.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Puis verser le lait froid, remettre sur feu doux.
  • Faire cuire en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter le hachis de poulet, mélanger bien.
  • Battre les blancs d’œufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Beurrer un moule à soufflé, verser la pâte dedans, enfourner.
  • Faire cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
  • Servir dès la sortie du four.
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