Recette
Souffle au poulet et au curry
Vous avez besoin de
- 1 blanc de poulet
- 100 g d’emmental râpé
- 70 g de beurre + 20 g pour les moules
- 1 c. à café de curry en poudre
- 6 œufs
- 30 cl de lait
- 70 g de farine
- 1 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Y faire cuire le blanc de poulet en le retournant régulièrement pendant 20 minutes.
- Le laisser refroidir puis le couper en petits morceaux.
- Le passer au mixeur pour les réduire en un hachis fin.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
- Couper le beurre en morceaux, le faire fondre à feu doux.
- Verser la farine d’un seul coup, laisser cuire 2 minutes en remuant.
- Retirer du feu.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Ajouter les jaunes, le fromage râpé, le curry au mélange beurre/farine.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Puis verser le lait froid, remettre sur feu doux.
- Faire cuire en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement.
- Retirer du feu.
- Ajouter le hachis de poulet, mélanger bien.
- Battre les blancs d’œufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer un moule à soufflé, verser la pâte dedans, enfourner.
- Faire cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
- Servir dès la sortie du four.