Recettes tourte de blettes
Tourte aux blettes
100 g de parmesan, 300 g de chair à saucisse, 1 botte de blettes, 1 petit oignon, 3 oeufs, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)
Tourte aux blettes de zoé
1oeuf ou lait, 2 dents d'ail, persil, 1 pâte brisée, huile d'olive, quelques lardons, 1 botte de blettes à larges feuilles, sel, poivre
6 Personne(s)
Tourte de blette
150 g de Cassonade ou vergeoise brune, 500 g de farine, 2 oeufs entiers, 150 g de sucre, quelques gouttes d'eau, 50 ml d'eau de vie de marc du pays, 50 g de raisins de Corinthe (à tremper dans du rhum), 1 c. d'huile d'olive, une pincée de poivre, 200 g de beurre, 50 g de pignons, 50 g de parmesan râpée, 1 pincée de sel, 1 kg de feuilles de blette (jeune et tendre si possible), 50 g de raisins de malaga, 6 pommes rainettes
4 à 6 personnes
Tourte aux blettes et épinards de marie ange
8 tranches de pancetta, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de blettes, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à café de muscade en poudre, 2 oeufs, 125 g de beurre froid coupé en petits dés, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 1 pot de brousse de 400 g (brebis ou vache), 300 g de feuilles d'épinards surgelés, 1 poignée de gruyère rapé, 1/2 verre d'eau, 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau pour dorer, 2 échalotes ciselées, sel, poivre
6 Personne(s)
Bastelle
sel, poivre, 200 g environ de brousse de brebis ou à défaut de la féta, 1 pâte feuilletée ou pâte à pain (selon les régions), marjolaine, 2 oignons, 1 botte de blettes
4 Personne(s)