Recette
Panna cotta martienne
Vous avez besoin de
- 1 bel avocat
- 20 cl de crème légère
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
- 125 g de framboises
- 20 g de sucre
- 1/2 citron vert
Instructions
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
- Faire chauffer à feu doux la crème, le sucre en poudre, le sucre vanillé jusqu'à frémissement.
- Ajouter hors du feu les feuilles de gélatines ramollies, essorées, fouetter vivement.
- Éplucher, dénoyauter, mixer la chair de l'avocat, ajouter la crème, fouetter à nouveau.
- Remplir 4 verrines de ce mélange au 2/3 - en laissant l'espace nécessaire à l'ajout du coulis.
- Couvrir de film alimentaire, laisser prendre au réfrigérateur 3 heures minimum.
- Dans une casserole, sur feu doux, faire compoter les framboises avec 20 g de sucre, le jus du demi citron vert pendant 8 min.
- Conserver au frais.
- Au moment de servir, surplomber les panna cotta à l'avocat de compotée de framboise.