Recette
Foie gras poêlé aux pêches
Vous avez besoin de
- foie gras de canard frais : 600 g
- pêche au sirop : 1 boîte 4/4
- beurre : 40 g
- ciboulette : 0.5 botte
- vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
- fleur de sel
- sel, poivre
Instructions
- Égoutter les pêches, les couper en quartiers, les faire dorer avec le beurre dans une poêle, saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Dénerver le foie en utilisant un petit couteau pointu.
- Le faire colorer à sec dans une cocotte puis le glisser au four 10 min, saler, poivrer.
- Déglacer le plat avec le vinaigre balsamique.
- Au moment de servir, couper le foie gras en escalopes, les disposer sur un plat de service en intercalant quartiers de pêches, tranches de foie gras, arroser de la sauce au vinaigre.
- Parsemer de ciboulette ciselée, servir avec la fleur de sel.