Recette
Granité de tomates parfumées
Vous avez besoin de
- 700 g de tomates
- 2 blancs d’oeufs
- le jus d’un citron
- 1 c. à soupe d’huile de colza
- thym, basilic
- sel et poivre
Instructions
- Monder les tomates en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Puis les passer sous l’eau froide , retirer-en la peau, épépiner-les.
- Dans un bol, verser le jus de citron, y effeuiller le thym.
- Ajouter également le basilic ciselé ainsi que de l’huile.
- Mettre les tomates dans un bol à mixeur , les mixer.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Dans un saladier, monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Les ajouter délicatement aux tomates mixées.
- Répartir cette préparation dans 4 verres que vous placer au congélateur pendant 3 heures environ.
- Servir frais.