Recette
Pâte de lièvre à la viande
Vous avez besoin de
- 1 lièvre
- 500 g de hachis
- moitié porc
- moitié veau
- 100 g de raisins secs sans pépins
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de cognac
- bardes de lard
- sel, poivre
- 1/4 l de vin blanc sec
- 1 échalote
- thym
- 6 baies de genévrier
- anis
- laurier
- 3 c. à soupe d'huile
- poivre en grains
Instructions
- Désosser le lièvre, faire mariner la chair durant 24 heures dans la marinade indiquée.
- Réserver alors les filets, hacher le reste des chairs, avec l'oignon, les carottes.
- Y ajouter le hachis, les raisins (trempés 1 heure dans de l'eau tiède), les jaunes d'oeufs en séparant le blanc, le sel, le poivre.
- Mélanger bien, en mouillant avec 1/2 verre de marinade passée, 2 c.
- À soupe de cognac.
- Tapisser une terrine de fines bardes de lard.
- La remplir de couches alternées de filets, de farce.
- Couvrir de bardes, faire cuire 2 heures à four chaud.