Recette
Galettes du nouvel an
Vous avez besoin de
- 200 g de farine de blé extrafluide
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 gros oeufs
- saindoux ou beurre pour graisser le gaufrier
- huile d'arachide
- 1 pincée de sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
- Réserver.
- Dans un grand saladier, mélanger du bout des doigts le beurre mou, la farine, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs , la préparation doit être bien homogène.
- Incorporer ensuite les blancs en neige, travailler la pâte, quelques instants à peine, avec une cuiller en bois.
- Le secret de la réussite tient du fait que la pâte doit rester très légère.
- Laisser reposer 15 min.
- Graisser un fer à gaufre (grilles fines) avec le saindoux ou le beurre, effectuer la cuisson des galettes en comptant une bonne cuiller à café par galette.
- Laisser refroidir au fur, à mesure sur une grille à pâtisserie.