Recette
Galettes du nouvel an

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de blé extrafluide
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 gros oeufs
  • saindoux ou beurre pour graisser le gaufrier
  • huile d'arachide
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
  • Réserver.
  • Dans un grand saladier, mélanger du bout des doigts le beurre mou, la farine, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs , la préparation doit être bien homogène.
  • Incorporer ensuite les blancs en neige, travailler la pâte, quelques instants à peine, avec une cuiller en bois.
  • Le secret de la réussite tient du fait que la pâte doit rester très légère.
  • Laisser reposer 15 min.
  • Graisser un fer à gaufre (grilles fines) avec le saindoux ou le beurre, effectuer la cuisson des galettes en comptant une bonne cuiller à café par galette.
  • Laisser refroidir au fur, à mesure sur une grille à pâtisserie.
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