Recette
Poulet sauté au gingembre
Vous avez besoin de
- 400 g d'escalopes de poulet
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 yaourt
- Le jus d'un citron
- 1 c. à soupe de crème
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- 2 c. à soupe d'huile
Instructions
- Découper les escalopes de poulet en longues lanières d'environ 1,5 cm de large.
- Dans un plat creux, mélanger le yaourt, le miel, le jus de citron, le soja, le gingembre, le poivre.
- Ajouter les lanières de poulet, remuer bien pour qu'elles soient toutes imprégnées de sauce.
- Enrouler chaque lanière en escargot, maintenir avec une pique en bois.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, mettre à dorer de tous les côtés les escargots de poulet.
- Lorsqu'ils sont bien dorés, égoutter, rincer la poêle, y remettre le poulet, mélanger la crème avec la marinade, verser sur le poulet, faire cuire 10 min à feu doux.
- Servir parsemé de coriandre, avec du riz ou des nouilles.