Recette
Artichauts poivrades farcis

Vous avez besoin de
  • 6 petits artichauts violets
  • 1 citron
  • 3 tomates
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 brins de persil
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 brin de thym
  • 4 c. à soupe de vin blanc
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Les ébouillanter tomates 30 secondes.
  • Les peler, épépiner-les, puis les couper en dés.
  • Peler, hacher l'oignon ainsi que gousses d'ail.
  • Les placer dans une poêle, verser d'huile d'olive, les faire revenir 1 min.
  • Ajouter les tomates, brins de persil ciselé, feuilles de basilic, brin de thym.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que le jus réduire en sauce.
  • Préparer petits violets artichauts en retirant les feuilles extérieures les plus dures.
  • Les partager en deux, les arroser du jus du citron pour empêcher-les de noircir.
  • Garnir chaque moitié de compote de tomates.
  • Les disposer dans une cocotte.
  • Verser d'eau, de vin, le reste de l'huile d'olive.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 1 heure en ajoutant un peu d'eau chaude en cours de cuisson si cela vous paraît nécessaire.
  • Les placer artichauts dans un plat à four.
  • Parsemer de parmesan râpe, de chapelure mélangés, puis passer sous le gril du four préalablement rougi.
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