Recette
Mandarines à la neige de marrrons glacés

Vous avez besoin de
  • 10 mandarines
  • 100 g de marrons glacés brisés
  • 40 g de crème fraîche liquide
  • 150 g de chocolat noir à cuire
  • 10 cl de liqueur de mandarine
  • 1 morceau d'angélique confite
  • 20 g de sucre glace
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Évider 4 mandarines.
  • Couper la pulpe en dés, les arroser de liqueur (réserver-en 1 c.
  • À soupe).
  • Laisser macérer au frais.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre.
  • Éplucher le reste des fruits.
  • Tremper la moitié des quartiers dans le chocolat fondu, les poser sur du papier sulfurisé.
  • Monter la crème en chantilly avec le sucre glace puis ajouter la liqueur réservée, les marrons.
  • Garnir des coupes de dés de mandarine à la liqueur, de chantilly.
  • Poser dessus les quartiers nature, au chocolat.
  • Parsemer de petits morceaux d'angélique.
Accès rapide téléphone

Publicité