Recette
Mandarines à la neige de marrrons glacés
Vous avez besoin de
- 10 mandarines
- 100 g de marrons glacés brisés
- 40 g de crème fraîche liquide
- 150 g de chocolat noir à cuire
- 10 cl de liqueur de mandarine
- 1 morceau d'angélique confite
- 20 g de sucre glace
- 40 g de beurre
Instructions
- Évider 4 mandarines.
- Couper la pulpe en dés, les arroser de liqueur (réserver-en 1 c.
- À soupe).
- Laisser macérer au frais.
- Faire fondre le chocolat, le beurre.
- Éplucher le reste des fruits.
- Tremper la moitié des quartiers dans le chocolat fondu, les poser sur du papier sulfurisé.
- Monter la crème en chantilly avec le sucre glace puis ajouter la liqueur réservée, les marrons.
- Garnir des coupes de dés de mandarine à la liqueur, de chantilly.
- Poser dessus les quartiers nature, au chocolat.
- Parsemer de petits morceaux d'angélique.