Recette
Cuisses de lapin aux figues fraîches
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de lapin
- 1 douzaine de petites figues pas trop mures
- 10 cl de vin blanc
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
- 8 baies de genièvre
- sel, poivre moulu
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans un plat creux, préparer la marinade, mélanger l'huile, le vin blanc, les aiguilles de romarin, les baies de genièvre légèrement écrasées, le sel, poivre.
- Rouler les cuisses de lapins dans cette marinade, laisser macérer une heure au minimum.
- Essuyer délicatement les figues dans un linge.
- Couper les en deux.
- Égoutter les cuisses de lapins, faire les juste dorer sur feu vif dans une poêle sans matières grasses.
- Découper quatre gros papiers d'aluminium, déposer sur chacun d'eux une cuisse de lapin, les demi-figues.
- Arroser d'un peu de marinade.
- Refermer les papillotes.
- Les poser dans un plat allant au four, enfourner 45 min, servir très chaud.