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Recettes chanterelles persil

Chanterelles au lard

12.5 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de persil, 500 g de chanterelles, 50 g de beurre, 1 oignon, 100 g de lard fumé maigre, Sel, poivre
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Risotto aux champignons et au vin blanc

500 à 750 ml de bouillon de légumes, 100 g de champignons de Paris frais, 100 g de pleurotes, 400 g de riz rond arborio, 1 oignon, 50 g de champignons séchés (cèpes, chanterelles), persil, 200 ml de vin blanc sec, parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Cassolette de champignons forestiers

échalote : 3, beurre fondu, tiédi : 5 c. à soupe, crème fraîche : 6 c. à soupe, pleurotes : 225 g, shiitake : 225 g, trompettes de la mort : 225 g, sel, poivre, chanterelle : 225 g, ciboulette : 7 brins, persil : 6 brins, girolles : 225 g
6 Personne(s)

Tartine de tomme de savoie gratinée à la persillade de trompettes

30 g de beurre, 200 g de tomme de Savoie à 45 % ou au lait entier, 300 g de trompettes (ou chanterelles), 1 gousse d’ail, 25 cl de crème fraîche, 10 brins de persil, 4 larges tranches de pain de campagne de 1 cm d’épaisseur
4 Personne(s)

Girolle grise au vin rouge

huile d'olive, 400 g à 500 g de girolles grises ou (chanterelles), 2 à 3 échalotes, 1/2 verre d'eau, 1 verre de bon vin rouge ou du porto (ne pas mettre de sucre), persil, crème fraîche, 150 g de lardons fumés, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Filets de lièvre aux champignons des bois

500 g de champignons des bois (pleurotes, trompettes, chanterelles...), gratin de pommes de terre, 4 dl de fond de gibier, 2 échalotes, 4 râbles de lièvre, 1 gousse d’ail, cresson, fleur de sel, poivre, airelles, 4 dl de crème à 40% de M.G, purée de céleri rave, persil haché
4 Personne(s)

 
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