Recette
Filets de lièvre aux champignons des bois

Vous avez besoin de
  • 4 râbles de lièvre
  • 500 g de champignons des bois (pleurotes, trompettes, chanterelles...)
  • 4 dl de fond de gibier
  • 4 dl de crème à 40% de M.G
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • persil haché
  • fleur de sel, poivre
  • purée de céleri rave
  • gratin de pommes de terre
  • airelles
  • cresson
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 7 (200°c).
  • - *préparer les champignons ,.
  • Nettoyer les champignons à la brosse.
  • Peler, émincer l’ail, l’échalote.
  • Dans une poêle, faire fondre l’ail, l’échalote dans 1 noix de beurre.
  • Y ajouter les champignons entiers, le persil haché,, les faire cuire 2 à 3 min.
  • Ajouter le fond de gibier, la crème, ajouter enfin la gelée de groseille.
  • Filtrer les champignons dans un chinois, puis réserver la sauce.
  • - *préparer le lièvre ,.
  • Saler, poivrer le râble de lièvre des 2 côtés.
  • Faire fondre 1 noix de beurre, dans une poêle, saisir le filet, 1 min de chaque côté.
  • L'envelopper d’un papier aluminium, le passer au four préchauffé à thermostat 6 (180°c), pendant 2 à 3 min.
  • Le sortir du four, réserver.
  • - *dresser votre assiette ,.
  • Découper le lièvre en tranches, puis disposer les champignons, les pommes de terre, la purée, les airelles.
  • Ajouter la sauce des champignons en filet.
  • Terminer par une touche de vert, en ajoutant un peu de cresson en décoration.
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