Recette
Filets de lièvre aux champignons des bois
Vous avez besoin de
- 4 râbles de lièvre
- 500 g de champignons des bois (pleurotes, trompettes, chanterelles...)
- 4 dl de fond de gibier
- 4 dl de crème à 40% de M.G
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- persil haché
- fleur de sel, poivre
- purée de céleri rave
- gratin de pommes de terre
- airelles
- cresson
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 7 (200°c).
- - *préparer les champignons ,.
- Nettoyer les champignons à la brosse.
- Peler, émincer l’ail, l’échalote.
- Dans une poêle, faire fondre l’ail, l’échalote dans 1 noix de beurre.
- Y ajouter les champignons entiers, le persil haché,, les faire cuire 2 à 3 min.
- Ajouter le fond de gibier, la crème, ajouter enfin la gelée de groseille.
- Filtrer les champignons dans un chinois, puis réserver la sauce.
- - *préparer le lièvre ,.
- Saler, poivrer le râble de lièvre des 2 côtés.
- Faire fondre 1 noix de beurre, dans une poêle, saisir le filet, 1 min de chaque côté.
- L'envelopper d’un papier aluminium, le passer au four préchauffé à thermostat 6 (180°c), pendant 2 à 3 min.
- Le sortir du four, réserver.
- - *dresser votre assiette ,.
- Découper le lièvre en tranches, puis disposer les champignons, les pommes de terre, la purée, les airelles.
- Ajouter la sauce des champignons en filet.
- Terminer par une touche de vert, en ajoutant un peu de cresson en décoration.