Recettes oignons secs
Ecrevisses sauce rouge
persil, vin blanc sec : 50 cl, oignon : 1, beurre : 30 g, ail : 1 gousse, carotte : 1, céleri : 1 branche, sel, poivre, armagnac : 1 verre à liqueur, huile d'olive : 3 c. à soupe, coulis de tomate : 30 cl, échalote : 1, écrevisse : 2 douzaines
4 Personne(s)
Pitas au steack haché
laitue : 10 feuilles, curcuma : 1 c. à thé, viande hâchée : 345 g, flocon d'oignon sec : 1 c. à soupe, mayonnaise : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, noix hachée : 0.25 tasse, cumin : 1 c. à thé, olive farcie : 10, biscuit soda : 6, tomate : 10 rondelles, crème : 3 c. à soupe, sel, poivre, vinaigrette italienne : 0.33 tasse, oeuf : 2, pain pita : 3
6 Personne(s)
Sauce tomate
raisins secs, oignons rouges, Poivre, nouilles, des câpres, des olives noires, 1 piment fort sec, gousses d'ail, sel, tomates de champs, de l'huile
4 Personne(s)
Riz aux amandes et raisins secs
2 oignons, 1 pincée de cannelle, 75 g de sucre pour le caramel, 4 cuisses de poulet ou 1 poulet complet (prenez les plus, 1 pincée de poivre noir, 150 g de beurre, 500 g de riz, belles parties), 100 g d'amandes, 100 g de raisins secs, 1 pincée de sel, 100 g de pins
4 Personne(s)
Cailles aux oignons et navets
60 g de raisins secs, 1 kg d'oignons émincés (surgeles), 4 cailles, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 navets, persil à votre goût
4 Personne(s)
Aumonières de lapin
beurre : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, oignon nouveau : 6, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 2 gousses, romarin : 2 brindilles, poireau : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, basilic : 1 bouquet, sel, poivre, sarasin : 6 galettes, huile : 2 c. à soupe, tomate : 500 g
6 Personne(s)
Diots au vin blanc
beurre : 100 g, vin blanc sec : 2 dl, oignon : 2, échalote : 3, diot : 8, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Velouté de potimarron aux châtaignes
3 pincées de noix de muscade, 1 oignon sec, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de potimarron, 6 tiges de cerfeuil, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous vide ou en bocal
4 Personne(s)
Barigoule de petits légumes
girolles : 200 g, vin blanc sec : 15 cl, oignon blanc : 6, ail : 4 gousses, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 8 c. à soupe, artichaut (poivrade) : 6, asperges vertes : 16, cerfeuil : 4 brins, sarriette, persil plat : 4 brins, carotte (pelée) : 1, jus de citron : 1, basilic : 1 bouquet, coriandre : 4 brins, thym
4 Personne(s)
Morue au raisins secs
250 g de farine de blé, poivre, 250 g de raisins secs, 1 oignon, 2 boîtes de tomates pelées, 1 kg de morue dessalée congelée ou de morue dessalée la veille, 1 c. à café d'herbes de Provence, huile pour la friture, 1 gousse d'ail, graines de coriandre (facultatif)
4 Personne(s)
Escalopes de veau à la hongroise
10 cl de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, 3 oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de paprika, 4 escalopes de veau, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de poisson à la crème
sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 filets de poisson blanc, persil ou cerfeuil, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)
Échine de porc aux carottes, citron et raisins secs
10 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 1 citron non traité, 800 g de carottes, 4 gousses d’ail, 1 c à café de graines de coriandre, 1 kg d’échine de porc désossée et ficelé comme un rôti, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 3 c à soupe d’huile olive, 40 g de raisin secs, sel, poivre moulu
4 Personne(s)
Moules à la crème
2 branches de céleri, 20 g de margarine, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 4 l de moules, 2 c. à soupe de crème allégée
4 Personne(s)
Kesksou'l-qbayel
1 kg de mouton, 3 à 4 courgettes, 1 poignée de pois chiches, 3 à 4 navets, 2 oignons secs, 1/2 c. à soupe de piment rouge doux ou de paprika, 1/2 c. à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices moulues), 1 pincée de poivre noir, 3 à 4 pommes de terre, 1 tranche de courge, 3 à 4 tomates fraîches ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 3 à 4 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de couscous roulé, sel, 100 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1 piment rouge sec
8 Personne(s)
Saint jacques à la bretonne
persil, 150 g de mie de pain, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 8 coquilles Saint Jacques, 1 échalote, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Marinière de riz à la tomate
5 tiges de persil, 350 g de riz, 2 kg de moules, 1/2 l de vin blanc sec, 1 oignon, 200 g de tomates pelées en boite, 3 c. à soupe d'huile, 1 branche de céleri, 1 carotte, sel, poivre
4 Personne(s)
Langoustines à la grecque
36 à 48 langoustines, 1 c. à café d'origan, 120 g de fèta, sel, poivre, 2 dl de vin blanc sec, 2 oignons hachés, 2 boîtes 4/4 de tomates pelées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros bouquet de persil
6 à 8 personnes
Confiture d'oignons nouveaux
20 g de coriandre, 1/2 l de vin blanc, sel, 5 c. à soupe de concentré de tomates, 150 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, 2 dl de vinaigre, 120 g de sucre, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)