Recette
Marinière de riz à la tomate
Vous avez besoin de
- 350 g de riz
- 2 kg de moules
- 5 tiges de persil
- 1 branche de céleri
- 200 g de tomates pelées en boite
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1/2 l de vin blanc sec
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les moules dans une grande casserole avec le vin blanc, l'ail, le persil, faire ouvrir à feu vif puis filtrer le jus de cuisson.
- Peler, laver le céleri, la carotte puis les couper en cubes.
- Peler, hacher l'oignon.
- Passer les tomates au mixer.
- Dans une cocotte, faire blondir les légumes dans l'huile, verser le riz, mélanger.
- Arroser avec le liquide de cuisson des moules, le reste du vin.
- Dés que le riz à absorber son liquide, ajouter les tomates mixées, saler, poivrer, couvrir, poursuivre la cuisson 10 min.
- Ajouter les moules, servir chaud.