Recette
Marinière de riz à la tomate

Vous avez besoin de
  • 350 g de riz
  • 2 kg de moules
  • 5 tiges de persil
  • 1 branche de céleri
  • 200 g de tomates pelées en boite
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les moules dans une grande casserole avec le vin blanc, l'ail, le persil, faire ouvrir à feu vif puis filtrer le jus de cuisson.
  • Peler, laver le céleri, la carotte puis les couper en cubes.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Passer les tomates au mixer.
  • Dans une cocotte, faire blondir les légumes dans l'huile, verser le riz, mélanger.
  • Arroser avec le liquide de cuisson des moules, le reste du vin.
  • Dés que le riz à absorber son liquide, ajouter les tomates mixées, saler, poivrer, couvrir, poursuivre la cuisson 10 min.
  • Ajouter les moules, servir chaud.
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