Recette
Quiche tomate, jambon et chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 fromage de chèvre
- 1 tranche de jambon
- 2 tomates
- 100 g de fromage râpé
- 2 œufs
- 1 brique de 20 cl de crème liquide
- Herbes de Provence
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Découper les tomates en tranches, saler puis les poser sur une passoire pour qu’elles se dégorgent de leur eau.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Disposer le jambon coupé en dés ou en morceaux puis y ajouter les rondelles de fromage de chèvre, terminer par les tomates coupées en tranches.
- Dans un bol, battre avec une fourchette les oeufs.
- Y ajouter la crème liquide ainsi que le sel, le poivre, les herbes.
- Verser cette préparation sur la quiche, parsemer de gruyère râpé.
- Mettre la quiche au four, laisser cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.