Recette
Brownies aux noix de pécan
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir minimum 70 % de cacao à cuire
- 250 g de beurre
- 175 g de farine de pâtisserie non fermentante
- 300 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de noix de pécan, de noix de coco râpée ou à l’imagination
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Au bain-marie, faire fondre le beurre, le chocolat, ajouter le sucre.
- Retirer du bain-marie, rapidement, incorporer les oeufs en entier, la farine.
- Disposer la pâte obtenue (appareil) dans un moule rectangulaire, enfourner pendant 20 à 25 min.
- Attention il s’agit d’un brownies donc lors du contrôle à l’aide d’un objet métallique fin (aiguille à tricoter par ex) un peu de pâte peut revenir sur celui-ci.
- Démouler rapidement, ce délice est encore plus craquant lorsqu’on y joint une boule de glace aux noix, celle d’hagen dazz aux noix caramélisées va à merveille, vous vaudra beaucoup d’amour de vos proches, des félicitations de vos invités aussi !.
- Personnellement, j’ajoute les noix de pécan dans le plat juste avant la cuisson mais on peut également les concasser, les ajouter à l’appareil (pâte) à la fin du travail.