Recette
Galettes de sarazin
Vous avez besoin de
- Pour 15 crêpes :
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 c. à soupe de farine de blé
- 1 oeuf
- 4 verres de lait
- 1 verre d'eau (12 cl)
- 1 c. à café de gros sel
Instructions
- Dans un récipient, mettre 250 g de farine de sarrasin, 1 c.
- À soupe de farine de blé, 1 c.
- À café de gros sel ,1 oeuf ,1 verre d'eau (12 cl).
- Remuer jusqu'à obtenir une boule compacte.
- Ajouter un verre de lait puis délayer.
- Ajouter enfin 3 autres verres de lait, délayer.
- Laisser reposer 1 heure.
- Faire cuire à feu modéré, garnir au choix avec un oeuf, du fromage râpé, du jambon ou tout simplement nature avec une bonne noix de beurre.
- Accompagnées de cidre bouché, c'est un vrai délice,, beaucoup de souvenirs de jeunesse ..