Recette
Galettes de sarazin

Vous avez besoin de
  • Pour 15 crêpes :
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à soupe de farine de blé
  • 1 oeuf
  • 4 verres de lait
  • 1 verre d'eau (12 cl)
  • 1 c. à café de gros sel
Instructions
  • Dans un récipient, mettre 250 g de farine de sarrasin, 1 c.
  • À soupe de farine de blé, 1 c.
  • À café de gros sel ,1 oeuf ,1 verre d'eau (12 cl).
  • Remuer jusqu'à obtenir une boule compacte.
  • Ajouter un verre de lait puis délayer.
  • Ajouter enfin 3 autres verres de lait, délayer.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Faire cuire à feu modéré, garnir au choix avec un oeuf, du fromage râpé, du jambon ou tout simplement nature avec une bonne noix de beurre.
  • Accompagnées de cidre bouché, c'est un vrai délice,, beaucoup de souvenirs de jeunesse ..
Accès rapide téléphone

Publicité