Recette
Spatzles

Vous avez besoin de
  • 375 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile ou de beurre
  • sel
Instructions
  • Travailler la farine, les oeufs, un peu de sel en une pâte malléable en y ajoutant éventuellement, selon la taille des oeufs, 1/4 de l d'eau.
  • Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle forme des bulles.
  • Incorporer alors le corps gras.
  • Porter à ébullition dans un faitout une grande quantité d'eau salée.
  • Passer une petite planche de cuisine en bois sous l'eau froide, y poser une petite quantité de pâte.
  • Passer un couteau sous l'eau froide, le faire rouler sur lui-même jusqu'à former de minces lanières de pâte, les plonger au fur, à mesure dans l'eau du faitout.
  • Repasser de temps en temps le couteau sous l'eau pour que la pâte ne colle pas.
  • Dès que les spätzles remontent à la surface, les retirer immédiatement de l'eau avec une écumoire.
  • Les spätzles sont d'autant plus fermes que les opérations successives se font rapidement.
  • Passer les spätzles, lorsqu'ils sont tous terminés, sous l'eau bouillante ou les plonger un court instant dans un récipient rempli d'eau très chaude mais non bouillante.
  • Les égoutter bien.
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