Recette
Spatzles
Vous avez besoin de
- 375 g de farine
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile ou de beurre
- sel
Instructions
- Travailler la farine, les oeufs, un peu de sel en une pâte malléable en y ajoutant éventuellement, selon la taille des oeufs, 1/4 de l d'eau.
- Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle forme des bulles.
- Incorporer alors le corps gras.
- Porter à ébullition dans un faitout une grande quantité d'eau salée.
- Passer une petite planche de cuisine en bois sous l'eau froide, y poser une petite quantité de pâte.
- Passer un couteau sous l'eau froide, le faire rouler sur lui-même jusqu'à former de minces lanières de pâte, les plonger au fur, à mesure dans l'eau du faitout.
- Repasser de temps en temps le couteau sous l'eau pour que la pâte ne colle pas.
- Dès que les spätzles remontent à la surface, les retirer immédiatement de l'eau avec une écumoire.
- Les spätzles sont d'autant plus fermes que les opérations successives se font rapidement.
- Passer les spätzles, lorsqu'ils sont tous terminés, sous l'eau bouillante ou les plonger un court instant dans un récipient rempli d'eau très chaude mais non bouillante.
- Les égoutter bien.