Recette
Boules aux noix
Vous avez besoin de
- 100 g de noix râpées
- 100 g de sucre glace
- 20 g de beurre
- 3 c. à café de café soluble
- 5 c. à soupe de sucre cristallisé
Instructions
- Dans la casserole, tu fais fondre très doucement le beurre, dès qu'il est fondu tu le retires.
- Tu râpes les noix décortiquées.
- Dans un bol tu mélanges les noix râpées, le sucre, le café délayé avec un peu d'eau, tu ajoutes le beurre fondu.
- La pâte obtenue doit être épaisse.
- Tu mets la pâte à durcir 1h au réfrigérateur.
- Dès que la pâte est ferme tu saupoudres une assiette de sucre cristallisé, tu déposes dessus 1 cuillère à café de la pâte, tu roules dans le sucre pour former des boulettes que tu ranges à mesure dans des caissettes en papier.
- Tu mets les caissettes à rafraîchir une heure 1h au réfrigérateur avant de les servir.