Recettes poires gratin
Gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc
3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 poire, ½ citron, 6 kiwis, 100 g de chocolat blanc en tablette
6 Personne(s)
Gratin aux pommes et aux poires
3 poires, 3 pommes, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème allégée à 3% de MG, 2 c. à soupe rases de cassonade (ou sucre roux)
4 Personne(s)
Gratin de poires au roquefort
roquefort : 125 g, pain de mie : 8 tranches, vin blanc sec : 10 cl, lait : 10 cl, jambon de Paris : 125 g, sel, poivre, oeuf : 2, beurre : 50 g, poire conférence : 4, crème fraîche à 30 % MG : 125 ml
4 Personne(s)
Poires gratinées au roquefort
2 c. à soupe de sucre, 250 g de roquefort, 6 poires au sirop, 4 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)
Gratin de poires et roquefort
100 g de roquefort, 3 poires, 10 cl de crème fraiche, 3 pommes de terre
3 Personne(s)
Gratin de poires (accompagnement de viande ou gibier)
3 c. à soupe bombées de pralin, 1 pincée de noix de muscade, 3 c. à soupe bombées de miel, 2 dl de crème fraîche, 800 g de poires (1 boîte ou fraîches), sel, poivre du moulin
8 Personne(s)
Gratin de poires aux groseilles
4 poires Williams, 20 cl de crème fraîche allégée, 1/2 c. à café de vanille en poudre, 1/2 citron jaune, 2 oeufs, 1 barquette de groseilles, 1 noix de margarine, 2 c. à café d’édulcorant
4 Personne(s)
Gratin de poires feuilleté
1 pâte feuilletée abaissée, 2 grosses c. à soupe sucre, cannelle, 1 kg de poires, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Gratin poire myrtilles
1 oeuf, muscade, 2 poires, 20 cl de lait, 200 g myrtilles congelées, 1 c. à soupe de farine, cannelle, 20 g de sucre en poudre, 20 g de beurre, sel
4 Personne(s)
Gratin poires roquefort
beurre : 20 g, lardons : 125 g, poire : 4, lait : 10 cl, oeuf : 2, crème fraîche : 12.5 cl, pain de mie (complet) : 4 tranches, vin blanc : 10 cl, roquefort : 125 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de poires, bananes et caramel
125 ml lait, 1/2 gousse de vanille, eau, 3 poires, 10 cl crème liquide, 30 g sucre, 20 g farine, 2 bananes, 1 jaune d'œuf, 125 g de crème liquide, 20 g de sucre cassonade, 40 g sucre
4 Personne(s)
Poires fondantes en gratin de semoule vanillée
75 g de semoule fine pour desserts, cassonade, 50 cl de lait, 1 c. à café de vanille liquide, williams, 4 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'alcool de poires, 6 demi poires au sirop, 65 g de sucre, 1 pincée de sel, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Clafoutis aux poires de gwendoline
1 boîte de poires au sirop, 2 oeufs, ½ boîte de lait concentré sucré, 30 g de sucre, 75 g de farine, 1 grand verre d'eau
4 Personne(s)
Clafoutis aux poires et au lait concentré
1 grand verre d'eau, 30 g de sucre, 1 boîte de poires au sirop, 1/2 boîte de lait concentré sucré, 75 g de farine, 2 oeufs
6 Personne(s)
Gratin de pommes croquantes (ou poires)
1 c. à soupe de citron, 150 g de fromage blanc, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre roux, 150 ml de crème fraîche, 50 g de sucre, 25 g de farine, 1 oeuf, beurre pour le plat, 700 g de pommes émincées, 20 g de farine, 25 g de flocons d'avoine, 1 c. à café de cannelle, 50 g de beurre ramolli
6 Personne(s)
Streusel aux poires et aux mûres
200 g de sucre, 500 g de poires, 200 g de beurre, 350 g de farine, 400 g de mûres
10 Personne(s)
Petit gratin douceur
sucre vanillé, 2 poires, 20 g de sucre, 2 pommes (reinettes ou Canada de préférence), cannelle, 6 c. à soupe de fromage blanc (style Jockey), 2 oeufs
4 Personne(s)
Crumble poires et chocolat
200 g de farine, 200 g de pépites de chocolat, 6 poires, 100 g de beurre, 30 g de chocolat pâtissier, ½ citron, 1 c. à café de cannelle, 1 gousse de vanille, 100 g de cassonade
6 à 8 personnes
Crumble aux poires
1 sachet de sucre vanillé, 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 4 poires
4 Personne(s)